Огурцы по-корейски - это яркое и ароматное prato, популярное в корейской кухне. Это блюдо подается как закуска или гарнир и вносит в рацион свежесть и весеннюю нотку. Готовится оно из свежих овощей с добавлением уксуса, сахара и специй, что придаёт незабываемый вкус и аромат. Подходит как для домашнего стола, так и для торжеств.
Технико-технологическая карта Огурцы по-корейски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Огурцы (маленькие) | 4 | 4 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Перец болгарский | 1.5 | 1.5 |
Морковь (крупная) | 0.5 | 0.5 |
Чеснок (средняя головка) | 0.2 | 0.2 |
Уксус (9%) | 0.375 | 0.375 |
Сахар | 0.375 | 0.375 |
Соль (с горкой) | 0.045 | 0.045 |
Зелень (укроп и петрушка, по пучку) | 0.1 | 0.1 |
Технология приготовления
- Лук нарезать кольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть по-корейски, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать.
- У маленьких огурчиков срезать попки.
- Все нарезанные и натертые овощи сложить в большую миску, хорошо перемешать.
- Добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец (1,5 ч. ложки) и лавровый лист (5 штук).
- Снова тщательно перемешать и оставить на 5-8 часов кваситься, время от времени помешивая. Оптимальное время - 8 часов.
- После квашения разложить огурцы по банкам и стерилизовать: 1-литровые банки - 10-15 минут, 0,5-литровые банки - 8-10 минут.
- Если в течение 8 часов никто не откроет банки, получится 8 литров готовых огурцов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, аппетитные огурцы с овощами | Зеленый, ярко-красный | Хрустящие | Освежающий, кисло-сладкий, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 80 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 19 г |