Огурцы по-корейски ТТК_7864

ЗакускиОвощные блюда

Огурцы по-корейски - это яркое и ароматное prato, популярное в корейской кухне. Это блюдо подается как закуска или гарнир и вносит в рацион свежесть и весеннюю нотку. Готовится оно из свежих овощей с добавлением уксуса, сахара и специй, что придаёт незабываемый вкус и аромат. Подходит как для домашнего стола, так и для торжеств.

Технико-технологическая карта Огурцы по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Огурцы (маленькие) 4 4
Лук репчатый 1 1
Перец болгарский 1.5 1.5
Морковь (крупная) 0.5 0.5
Чеснок (средняя головка) 0.2 0.2
Уксус (9%) 0.375 0.375
Сахар 0.375 0.375
Соль (с горкой) 0.045 0.045
Зелень (укроп и петрушка, по пучку) 0.1 0.1

Технология приготовления

  1. Лук нарезать кольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть по-корейски, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать.
  2. У маленьких огурчиков срезать попки.
  3. Все нарезанные и натертые овощи сложить в большую миску, хорошо перемешать.
  4. Добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец (1,5 ч. ложки) и лавровый лист (5 штук).
  5. Снова тщательно перемешать и оставить на 5-8 часов кваситься, время от времени помешивая. Оптимальное время - 8 часов.
  6. После квашения разложить огурцы по банкам и стерилизовать: 1-литровые банки - 10-15 минут, 0,5-литровые банки - 8-10 минут.
  7. Если в течение 8 часов никто не откроет банки, получится 8 литров готовых огурцов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные огурцы с овощами Зеленый, ярко-красный Хрустящие Освежающий, кисло-сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 80 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 19 г
Оцените статью
Добавить комментарий