Огурцы От Марины ТТК_306

ЗакускиКонсервация

Огурцы от Марины – это яркое и ароматное блюдо, которое является отличным дополнением к любому застолью. Просто и быстро готовятся, эти маринованные огурцы радуют своим вкусом и хрустящей консистенцией. Уникальная комбинация пряностей делает их незаменимыми в домашнем консервировании.

Технико-технологическая карта Огурцы От Марины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы От Марины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурцыпо количествупо количеству
Чеснокпо вкусупо вкусу
Укроппо вкусупо вкусу
Лист смородиновыйпо вкусупо вкусу
Листья хренапо вкусупо вкусу
Вода1000-
Соль4030
Сахар6060
Лист лавровый3 шт.-
Гвоздика7 шт.-
Перец душистый5 шт.-
Уксусная эссенция1515

Технология приготовления

  1. Огурцы промыть и подготовить к консервации, разложив по банкам.
  2. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Проварить 5 минут.
  3. Добавить уксусную эссенцию в маринад и прокипятить еще 2-3 минуты.
  4. Залить горячим маринадом огурцы в банках до верха.
  5. Стерилизовать литровые банки 10 минут, двухлитровые – 20 минут, трехлитровые – 30 минут.
  6. Закатать банки и перевернуть их вверх дном до полного остывания при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Маринованные огурцы, яркие, в прозрачной банке Ярко-зеленый с красными вкраплениями специй Хрустящие и плотные Свежий огуречный аромат с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки0.6 г
Жиры0.1 г
Углеводы9.2 г
Калорийность45 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий