Огурцы Никто не отличит от магазинных! ТТК_6794

ЗакускиКонсервация

Эти огурцы, замаринованные по оригинальному рецепту, удивят вас своим вкусом и ароматом. Приготовленные с использованием свежих овощей и специй, они идеально подойдут как гарнир или закуска. Данный рецепт прост в приготовлении и поможет сделать запасы на холодное время года.

Технико-технологическая карта Огурцы Никто не отличит от магазинных!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы Никто не отличит от магазинных!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Огурец (свежие) 6 6
Вода (холодная) 3 3
Уксус (столовый) 0.4 0.4
Сахар 0.225 0.225
Соль 0.075 0.075
Чеснок по необходимости по необходимости
Специи (и зелень) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Огурцы тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Утром снова промыть огурцы и сложить их в 6 стерилизованных 1,5-литровых стеклянных банок.
  3. Перекладывать огурцы зонтиками укропа, листьями хрена, крупными кусочками чеснока и листьями смородины.
  4. Для маринада в воде растворить соль, сахар и добавить уксус.
  5. Залить огурцы холодным маринадом и закрыть крышками.
  6. Поместить банки с огурцами в духовку, предварительно поставив противень с холодной водой на нижнюю полку.
  7. Включить духовку на максимальную мощность на 7 минут.
  8. Убавить мощность до средней и оставить огурцы в духовке на 20-25 минут, пока они не поменяют цвет.
  9. Когда огурцы приобрели нужный цвет, достать банки и быстро закатать.
  10. Уложить банки крышками вниз и укутать на 2 дня до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачные банки с огурцами и зеленью Ярко-зеленый Хрустящий Кисловато-сладкий, с ароматом пряных трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Похожие Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Кол-во на 100 г
Калории 15
Белки 0.7 г
Жиры 0 г
Углеводы 3.4 г
Оцените статью
Добавить комментарий