Огурцы малосольные Похрустим ТТК_3276

Закуски

Огурцы малосольные "Похрустим" — это нежные, хрустящие огурцы с ярким ароматом зелени, подготовленные по простой технологии. Они отлично подходят как закуска, придавая свежесть любому блюду. За сутки они достигают идеальной солености, а при соблюдении технологии сохраняют свой вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Огурцы малосольные Похрустим

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы малосольные Похрустим, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Инградиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Соль (с горкой) 0.1 0.1
Вода (комнатной температуры или холодная) 2.0 2.0
Сахар тростниковый (Мистраль) 0.025 0.025
Лист вишневый 0.005 0.005
Лист лавровый 0.005 0.005
Чеснок 0.05 0.05
Перец черный (молотый) 0.0025 0.0025
Базилик 0.01 0.01
Укроп (в зонтиках) 0.025 0.025
Огурец 2.0 2.0

Технология приготовления

  1. Огурцы тщательно вымыть.
  2. В кастрюлю выложить веточку вишни, базилик, укроп, разрезанный пополам чеснок и лавровый лист.
  3. В воде растворить соль, тростниковый сахар и черный перец, тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Залить огурцы подготовленным рассолом и закрыть кастрюлю.
  5. Убрать кастрюлю в холодильник на сутки.
  6. По истечении суток огурцы можно пробовать — они будут хрустящими и ароматными.
  7. На третий день рекомендуется извлечь огурцы из рассола, если они не были съедены ранее.
  8. При хранении в рассоле более пяти дней процесс полной засолки продолжится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие зеленые огурцы с зелеными травами Сочный зеленый Хрустящая Свежий, с легким запахом зелени и соли

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
20 1 0 5
Оцените статью
Добавить комментарий