Огурцы консервированные Сладкие ТТК_4538

блюда на зимуЗаготовки

Консервированные огурцы - это вкусное и полезное блюдо, которое можно сохранить на зиму. Сладкие огурцы, приготовленные по данному рецепту, порадуют вас своим неповторимым вкусом и ароматом. В процессе приготовления используются свежие овощи и зелень, что делает эту закуску не только вкусной, но и полезной.

Технико-технологическая карта Огурцы консервированные Сладкие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы консервированные Сладкие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 3000 3000
Помидор 1000 1000
Патиссон 1000 1000
Чеснок 30 30
Укроп (зонтики) 20 20
Хрен (листья) 10 10
Масло растительное 75 75
Соль 60 60
Сахар 200 200
Вода (+1 стакан) 3000 3000
Перец душистый по вкусу по вкусу
Уксус (6%) 50 50

Технология приготовления

  1. Огурцы, помидоры и патиссоны тщательно промываем в проточной воде, также моем зелень (укроп, хрен, листья смородины и вишни).
  2. Промытые овощи и зелень раскладываем на салфетку для сушки.
  3. Готовим другие продукты, необходимые для засолки.
  4. Подготовленные банки моем, сушим и стерилизуем в духовке при 100 градусах 20-30 минут.
  5. На дно каждой банки наливаем столовую ложку растительного масла, кладем лист хрена, зонтик укропа и 1-2 зубчика чеснока (по желанию нарезаем чеснок).
  6. Заполняем банки огурцами, помидорами и патиссонами.
  7. На плите готовим рассол: к 3 литрам + 1 стакан воды добавляем 3 столовые ложки соли и 1 стакан сахара.
  8. После закипания заливаем рассолом овощи в банках.
  9. Накрываем банки крышками, не закручивая, и ставим в кипящую воду для пастеризации (литровая банка - 5-7 минут, 2-х литровая - 10-12 минут, 3-х литровая - 15-17 минут).
  10. По окончании пастеризации достаем банки, добавляем 2 чайные ложки уксуса в каждую и закручиваем крышки.
  11. Готовые банки переворачиваем на крышки и укутываем в теплое одеяло на сутки.
  12. После охлаждения убираем в погреб для хранения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный, с яркими овощами Зеленый, красный, желтый Хрустящая Сладкий, с легкой кислинкой и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10 Не более 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 20
Белки 0,6 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 4,3 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий