Огурцы хреновые ТТК_10501

блюда на зимуЗакуски

Огурцы хреновые — это уникальная закуска, сочетающая в себе свежесть огурцов и особую остроту хрена. Это блюдо прекрасно подходит для зимних запасов и станет отличным дополнением к многочисленным кулинарным шедеврам.

Технико-технологическая карта Огурцы хреновые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы хреновые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нето (г)
Огурец (среднего размера) 2200 2200
Хрен (листья, большие) 200 180
Укроп (с зонтиками) 30 25
Лист лавровый 10 10
Перец черный (горошек) 5 5
Гвоздика 5 5
Эстрагон 0.5 0.5
Лист вишневый 6 6
Хрен (корень, небольшой) 100 90
Перец зеленый (острый, колечко) 30 25
Чеснок (большие зубчики) 20 20
Соль 30 30
Сахар 60 60
Кислота лимонная 5 5

Технология приготовления

На дно трехлитровой банки укладываются все специи. Листья хрена необходимо тщательно промыть, вырезать прожилки, затем нарезать на квадраты. Очищенные огурцы поочередно завертываются в хреновые квадраты и укладываются в банку с обязательным заполнением до краев. Затем огурцы заливаются кипятком и оставляются для остывания. После слива жидкости следует кипятить, снова залить и оставить на 10 минут. Следующий этап — добавление соли и сахара в кипяток, который снова заливается в банку с огурцами вместе с лимонной кислотой. Закатанная банка переворачивается и укутывается для остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательные, аккуратные огурцы, обернутые в листья хрена.
Запах Ярко выраженный аромат хрена и специй.
Вкус Острый, пряный вкус с легкой сладостью и кислинкой.
Консистенция Хрустящие огурцы, сочетающиеся с нежными листьями хрена.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1x10^2 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует
Грибы плесени Не более 1x10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 35 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий