Огурцы Дамские пальчики ТТК_5061

Вторые блюдаЗакуски

Огурцы «Дамские пальчики» — это классическая закуска, которая порадует своим вкусом и легкостью в приготовлении. Этот рецепт включает в себя свежие огурцы, маринад и пряности, которые делают блюдо не только вкусным, но и эстетически привлекательным. Подходит для подачи на праздничный стол или как дополнение к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Огурцы Дамские пальчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы Дамские пальчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное (маринад) 150 150
Уксус (9 %, маринад) 250 250
Соль (маринад) 100 100
Сахар (маринад) 200 200
Лук репчатый 500 500
Огурец (желательно меленькие) 4000 4000
Чеснок (измельченный, маринад) 30 30
Перец черный (молотый) 30 30

Технология приготовления

  1. Огурцы нарезать на 2-4 части и положить в таз.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к огурцам.
  3. В отдельной мисочке смешать все компоненты маринада: масло, уксус, соль, сахар, чеснок и перец.
  4. Залить огурцы маринадом, тщательно все перемешать.
  5. Оставить на 5 часов, чтобы огурцы пустили сок и пропитались маринадом.
  6. Разложить огурцы по баночкам (например, 4 банки по 0.7 л и 1 банка 0.5 л).
  7. Залить оставшимся рассолом и накрыть крышками.
  8. Поставить банки на стерилизацию на 15 минут.
  9. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкие, блестящие огурцы, равномерно залитые рассолом Зеленый с блестящими оттенками, рассол прозрачный Хрустящие огурцы с нежным маринадом Кисло-сладкий вкус с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 1,0 г
Жиры 2,0 г
Углеводы 4,0 г
Калории 30 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий