Огуречный суп Дорожный ТТК_11188

ЗакускиСупыхолодные блюда

Огуречный суп Дорожный представляет собой легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего времени. Этот суп готовится на основе свежих овощей и кефира, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление занимает всего 10 минут, что является отличным вариантом для тех, кто ценит свое время.

Технико-технологическая карта Огуречный суп Дорожный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огуречный суп Дорожный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец (свежий, большой) 200 180
Кабачок (молодой) 150 140
Кефир 500 500
Вода 125 125
Зелень (разная; большой пучок) 50 40
Чеснок 10 8
Соль 10 10
Специи (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

Сначала необходимо тщательно вымыть овощи и зелень, затем нарезать их для использования в блендере. Далее, все порезанные ингредиенты следует взбить в блендере до получения однородного пюре. После этого добавьте воду, кефир, соль и специи, и снова тщательно взбейте до получения мягкой и однородной консистенции. Можно подавать в охлажденном виде, оформляя по своему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Светло-зеленый, однородный, сверкающий
Запах Свежий, овощной, с нотками зелени
Вкус Освежающий, нежный, с легкой кислинкой
Консистенция Легкая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее кол-во микробов ≤ 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 70 ккал
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий