Огуречный соус ТТК_221

ЗакускиСоусы

Огуречный соус — это легкий и свежий соус, идеально подходящий к различным блюдам. Он готовится из простых ингредиентов и занимает всего 15 минут. Этот соус прекрасно дополнит ваше меню и придаст блюдам особый вкус.

Технико-технологическая карта Огуречный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огуречный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 150 100
Сливки 250 250
Лук белый 100 80
Зелень (Укроп) 50 30
Соль 5 5
Масло подсолнечное 20 20
Перец душистый 1 1

Технология приготовления

Нарежьте лук мелкими кусочками. Очистите огурец от кожуры, разрежьте его вдоль и удалите семена с помощью ложки. Нарежьте огурец дольками. Обжарьте лук и огурцы до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Варите получившуюся смесь в течение 2-3 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Светло-зеленый цвет с яркими вкраплениями зелени
Аромат Свежий, окрашенный запах укропа и сливок
Вкус Нежный, легкий, с выраженной свежестью огурца и сливок
Консистенция Нежная, слегка кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 3х10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 1г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25г
Плесень и дрожжи Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки 2.1 г
Жиры 10.0 г
Углеводы 5.3 г
Калории 100 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий