Огуречный салат Зимний король ТТК_10311

ДесертыЗакуски

Огуречный салат "Зимний король" - это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит на зиму. Оно изобилует свежестью и ароматом благодаря огурцам, укропу и лукам, а уксус и растительное масло придают блюду неповторимый вкус. Такой салат не только украсит ваш стол, но и добавит ярких ноток в зимний рацион.

Технико-технологическая карта Огуречный салат Зимний король

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огуречный салат Зимний король, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Огурец 5.0 4.8
Лук репчатый 1.0 0.95
Зелень (укроп) 0.3 0.28
Масло растительное 0.5 0.5
Уксус (9%) 0.15 0.15
Сахар 0.1 0.1
Соль 0.1 0.1
Лист лавровый 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Тщательно вымыть огурцы.
  2. Нарезать огурцы ломтиками или кружочками (если они маленькие).
  3. Резать укроп и лук полукольцами, затем смешать все овощи.
  4. Оставить овощи на 30 минут.
  5. В большой емкости смешать уксус, масло, сахар, соль и специи.
  6. Добавить овощи в смесь и тщательно перемешать.
  7. Поставить на огонь, постепенно помешивая, довести до кипения.
  8. Когда огурцы слегка изменят цвет, снять с огня.
  9. Фасовать горячие овощи по стерилизованным банкам, заполняя их до краев, чтобы сок полностью покрывал огурцы.
  10. Укутать банки до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные ломтики огурцов с добавлением зелени Ярко-зеленый с желтоватыми оттенками Хрустящие и нежные Освежающий, с легкой уксусной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность, ккал 45
Белки, г 1.2
Жиры, г 3.0
Углеводы, г 5.0
Волокна, г 1.5
Оцените статью
Добавить комментарий