Огуречный салат с перцем и маком ТТК_10069

Вегетарианские блюдаЗакуски

Огуречный салат с перцем и маком – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Он готовится быстро и просто, а сочетание свежих овощей и пряностей дарит насыщенный вкус. Этот салат не только вкусный, но и питательный, что делает его отличным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Огуречный салат с перцем и маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огуречный салат с перцем и маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 300 300
Перец красный жгучий (средней остроты) 100 100
Петрушка 30 30
Мак 20 20
Сок лимонный 15 15
Масло оливковое 15 15
Соус (Салатный соус Kikoman с кунжутом) 30 30

Технология приготовления

  1. Огурцы нарезать тонкими ломтиками с помощью овощного ножа.
  2. Перец нарезать тонкими дольками, предварительно удалив семена.
  3. На тарелки выложить нарезанные огурцы.
  4. Посыпать огурцы нарезанным красным перцем и мелко нарезанной петрушкой.
  5. Сбрызнуть салат оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Полить салат салатным соусом Kikoman с кунжутом и посыпать маком.
  7. Салат не солить, так как соус уже содержит соль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с овощами и зеленью Зеленый, красный, желтый Хрустящий Свежий, со сладковатыми и острыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЭ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 40
Белки 1 г
Жиры 3 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий