Огуречный салат с горчично-йогуртовой заправкой ТТК_2162

ЗакускиСалаты

Огуречный салат с горчично-йогуртовой заправкой — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее как гарнир или самостоятельный перекус. Сочетание свежих огурцов и ароматных трав в сочетании с нежной заправкой сделает этот салат аппетитным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Огуречный салат с горчично-йогуртовой заправкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огуречный салат с горчично-йогуртовой заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Огурец (свежий) 400 400
Зелень (лук-порей, укроп, петрушка) по вкусу по вкусу
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Йогурт (без добавок) 30 30
Горчица (зернистая) 5 5
Масло оливковое 5 5
Перец душистый (молотый) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Огурцы нарезать произвольными кусочками.
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень.
  3. Приправить солью, сахаром и перцем, хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать йогурт, оливковое масло и горчицу.
  5. Заправить салат полученной смесью и тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий, цветной салат. Зеленый, с вкраплениями различных трав. Хрустящий от огурцов, нежный от йогурта. Огуречный, освежающий, с легким остром от горчицы и чеснока.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 x 10^2 1 x 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий