Огуречные корзиночки с салатом ТТК_5806

ЗакускиОвощные блюда

Огуречные корзиночки с салатом - это легкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для подачи на праздничный стол. Хрустящие огурцы, наполненные ярким овощным салатом, создают прекрасный контраст текстур и вкусов. Это блюдо не только вкусное, но и визуально привлекательное, что сделает его отличным выбором для любого мероприятия.

Технико-технологическая карта Огуречные корзиночки с салатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огуречные корзиночки с салатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 300 250
Морковь (маленькая) 80 50
Свекла (маленькая) 80 50
Картофель (средний) 130 100
Масло растительное 10 10
Сметана 40 40
Желатин 20 20
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Петрушка (или любая другая зелень) 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудите и очистите их.
  2. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Желатин залейте 3 ст.л. воды и дайте ему набухнуть. После этого распустите на водяной бане или в микроволновке в течение 1 минуты.
  4. Берите каждую огуречную пластинку за края и обмакивайте в слегка остывший желатин. Выложите огурцы крест-накрест в маленькие формочки, застеленные пленкой (по 3-4 пластины на формочку).
  5. Поместите формочки в холодильник для застывания желатина.
  6. Отваренные овощи нарежьте кубиками. Свеклу смешайте с 1 ст.ложкой растительного масла, затем посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте 1-2 ст.ложки сметаны к овощам и тщательно перемешайте.
  8. Аккуратно выньте огуречные корзиночки из формочек, освободите от пленки и наполните овощным салатом.
  9. Украсить по желанию, подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, аккуратные корзиночки из огурцов с овощным салатом внутри.
Запах Свежий, овощной, с легким ароматом зелени.
Вкус Хрустящий, освежающий, гармоничное сочетание овощей и сметаны.
Консистенция Хрустящая оболочка из огурцов с мягкой текстурой салата.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КУО/г) Не более 10^3
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-титры Не более 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 80
Белки, г 1.5
Жиры, г 4.5
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий