Оформление салата «Колодец» ТТК_1531

ЗакускиСалаты

Салат "Колодец" — это красивое и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Основой данного салата являются свежие ингредиенты, хорошо сочетающиеся друг с другом. Уникальная форма и оформление делают его не только привлекательным, но и вкусным, что обязательно понравится вашим гостям.

Технико-технологическая карта Оформление салата "Колодец"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оформление салата "Колодец", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Листья салата500500
Соломка (солёная)5050
Сыр твердый1010
Лук зеленый1010
Укроп (свежий)2020

Технология приготовления

Начинаем с приготовления готового салата из кальмаров, яиц и зеленого лука, заправленного майонезом. Выложите его в форме куба, подбирая размеры в зависимости от длины соломки. Затем вокруг салата аккуратно разместите соломку, формируя "колодец". Из ломтика сыра вырежьте фигурку рыбки. Используйте одну соломку для создания "журавля", привязав к ней перышко зеленого лука, и опустив хвостик на тарелку с рыбкой. Можно прикрепить рыбку и лук к тарелке с помощью капли майонеза. Завершите блюдо посыпкой из мелко нарезанной зелени.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видЯркая, оригинальная подача с использованием свежих ингредиентов
ЗапахСвежий, зелёный, с нотами морепродуктов и лука
ВкусНежный, слегка солоноватый с яркими нотами зелени
ТекстураХрустящая соломка, легкий салат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г)≤ 10^4
Коли-индексОтсутствует
Плесени и дрожжи (КУО/г)≤ 10^2

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки25
Жиры15
Углеводы35
Калорийность350
Оцените статью
Добавить комментарий