Один ленивый голубец ТТК_1930

Вторые блюдадомашняя кухня

Один ленивый голубец – это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиционные ингредиенты и оригинальный способ приготовления. Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина, когда нет времени на сложные манипуляции с фаршем и капустой. Блюдо получается сытным и ароматным, подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Один ленивый голубец

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Один ленивый голубец, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 200 180
Яйцо куриное 50 50
Крупа манная 250 250
Рис 200 200
Капуста белокочанная (листья) 1000 800
Перец сладкий красный 300 250
Морковь 100 80
Бульон 500 500
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Опустите капустные листья в кипящую воду на 2 минуты, затем достаньте их и отложите.
  2. Выложите капустные листья в форму так, чтобы края свисали.
  3. Прокрутите фарш с тертой морковью и сладким перцем.
  4. Добавьте яйцо, рис или манную крупу в фарш.
  5. Лук потереть на терке и добавить в фарш, приправьте солью и перцем.
  6. Тщательно перемешайте фарш.
  7. Выложите фарш на капустные листья, хорошо прижимая его.
  8. Закройте свисающие листья сначала с одной стороны, затем с другой, полностью накрывая фарш.
  9. Сверху можно положить оставшиеся листья и посыпать тертым сыром (по желанию).
  10. Залейте блюдо бульоном.
  11. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 час при температуре 180°C.
  12. После приготовления дайте блюду немного остыть в духовке, затем слейте жидкость.
  13. Выложите готовое блюдо на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упаковка аккуратная, листья капусты закрывают фарш Зеленовато-желтый, с яркими акцентами от перца и моркови Мягкая, сочная Ароматный, с хорошо сбалансированным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий