Ода окрошке ТТК_14156

Блюдамикробиологические показатели качестваорганолептические характеристикипищевая ценностьРецептытехнология приготовления
Ода окрошке - это традиционное русское блюдо, которое готовится из различных овощей, колбасы и яиц. В технологической карте приведены требования к качеству ингредиентов, технологию приготовления и органолептические характеристики готового блюда.

Технико-технологическая карта Ода окрошке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ода окрошке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Лук зеленый (укроп) 1 пуч. 100 г
Редис 1 шт. 50 г
Колбаса 100 г 90 г
Яйцо куриное (вареное) 6 шт. 120 г
Огурец 1 шт. 50 г
Сметана 250 г 230 г
Уксус (25%) 3 ст. л. 45 г
Вода (ледяная) - -

Технология приготовления

  • Нарезать лук и укроп и отправить в кастрюльку.
  • Режем редисочку.
  • Режем колбаску и отправить в кастрюльку.
  • Чистим яйца, режем и отправить в кастрюлю.
  • Настала очередь огурцов! Ой, мне уже сюда даже пахнет из кухни!
  • Добавляем сметану, все овощи и колбасу перемешиваем и солим, добавляем очень холодную воду.
  • Теперь настала очередь уксуса, 3 столовых ложки, хотя тут уже нужно на вкус, кто-то любит побольше, кто-то поменьше!
  • На пару часиков в холодильник и подавать к горячей картошке!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Окрошка имеет приятный вид, с яркими цветами овощей и белым яйцом.
Вкус Окрошка имеет характерный вкус овощей, колбасы и яиц, с приятной кислинкой уксуса.
Текстура Окрошка имеет густую консистенцию, с приятной текстурой овощей и яиц.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество микроорганизмов 10^5CFU/g
Количестов Salmonella 0 CFU/g

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 300 ккал/100 г
Белки 15 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий