Очень вкусный рассыпчатый плов ТТК_1288

Вторые блюдаПлов

Плов - это традиционное восточное блюдо, которое покоряет своим ароматом и вкусом. Он отличается рассыпчатой текстурой и сочными кусочками мяса. Благодаря использованию длиннозерного риса и разнообразию трав, плов становится настоящим деликатесом на столе.

Технико-технологическая карта Очень вкусный рассыпчатый плов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень вкусный рассыпчатый плов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (говядина, свинина, курица) 400 400
Лук репчатый 400 300
Морковь 100 80
Рис (длиннозерный) 400 400
Изюм 100 100
Приправа по вкусу
Масло растительное по необходимости
Соль по необходимости

Технология приготовления

  1. Разогрейте казан с растительным маслом до появления легкого дымка.
  2. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
  3. Добавьте мясо в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Нарежьте лук полукольцами, а морковь - соломкой.
  5. После обжаривания мяса, выложите лук в казан и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и жарьте до её подсушивания.
  7. Верните обжаренное мясо обратно в казан и залейте водой, чтобы она закрыла массу на палец.
  8. Убавьте огонь и готовьте на протяжении 30 минут.
  9. Пока мясо тушится, промойте рис и замочите его в соленой воде.
  10. Также замочите изюм.
  11. По истечении 30 минут, слейте воду с риса и добавьте его в казан.
  12. Перемешайте все, добавьте изюм, приправы и немного соли.
  13. Накройте крышкой, доведите до кипения на большом огне, затем убавьте до среднего и готовьте еще 30 минут.
  14. Проверьте плов. Если воды не осталось, плов готов. Если рис еще не готов, оставьте его на плите до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, рассыпчатый плов с кусочками мяса Золотистый Рассыпчатый, нежный Ароматный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий