Очень вкусные пончики ТТК_14479

Завтракии и перекусы

Данный рецепт представляет собой инструкцию по приготовлению очень вкусных пончиков. Блюдо состоит из муки пшеничной, молока, воды, яиц, сливочного масла, дрожжей, соли и сахара. Приготовление займет около 120 минут, а количество порций составляет 40.

Технико-технологическая карта Очень вкусные пончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень вкусные пончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Мука пшеничная600600
Молоко400400
Вода0.50.5
Яйцо куриное22
Масло сливочное125125
Дрожжи1111
Соль0.50.5
Сахар2.52.5

Технология приготовления

  1. Смешать молоко с водой и нагреть.
  2. Добавить сахар и дрожжи, затем просеять муку и оставить на 15 минут.
  3. Добавить яйца, растопленное масло и соль, постепенно добавляя муку.
  4. Выложить тесто на стол, месить, добавляя муку, и оставить на 1.5 часа.
  5. Обмять тесто, раскатать и вырезать кружочки.
  6. Обжарить пончики до румяного цвета.
  7. При желании, добавить начинку.
  8. Подавать с сахарной пудрой или сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПончикиРумяныеПышныеСладкий, маслянистый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

...
ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Мука пшеничная2200605400
Оцените статью
Добавить комментарий