Данный рецепт представляет собой инструкцию по приготовлению очень вкусных пончиков. Блюдо состоит из муки пшеничной, молока, воды, яиц, сливочного масла, дрожжей, соли и сахара. Приготовление займет около 120 минут, а количество порций составляет 40.
Технико-технологическая карта Очень вкусные пончики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень вкусные пончики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|
Мука пшеничная | 600 | 600 |
Молоко | 400 | 400 |
Вода | 0.5 | 0.5 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Масло сливочное | 125 | 125 |
Дрожжи | 11 | 11 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Сахар | 2.5 | 2.5 |
Технология приготовления
- Смешать молоко с водой и нагреть.
- Добавить сахар и дрожжи, затем просеять муку и оставить на 15 минут.
- Добавить яйца, растопленное масло и соль, постепенно добавляя муку.
- Выложить тесто на стол, месить, добавляя муку, и оставить на 1.5 часа.
- Обмять тесто, раскатать и вырезать кружочки.
- Обжарить пончики до румяного цвета.
- При желании, добавить начинку.
- Подавать с сахарной пудрой или сиропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Пончики | Румяные | Пышные | Сладкий, маслянистый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Мука пшеничная | 2200 | 60 | 5 | 400 |
...