Очень вкусные огурцы ТТК_515

ЗакускиКонсервация

Очень вкусные огурцы — это идеальная закуска, которая украсит любой стол. Приготовление этого блюда не занимает много времени, а результат порадует хрустящей текстурой и ярким вкусом. В рецепте используются свежие огурцы, разные специи и маринад, который придаёт особую пикантность. Разберёмся в технологии их приготовления.

Технико-технологическая карта Очень вкусные огурцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень вкусные огурцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 1500 1500
Соль 200 200
Сахар 100 100
Уксус (9%) 90 90
Вода 1200 1200
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В глубокой емкости растворите соль в воде и позвольте ей отстояться.
  2. В чистую 3-х литровую банку уложите специи и очистите огурцы.
  3. Уложите огурцы в банку, как вам нравится, и залейте соляным раствором.
  4. Накройте банку капроновой крышкой и уберите в тёплое, тёмное место на 24 часа.
  5. Спустя сутки слейте воду из банки и залейте огурцы кипятком на 10-15 минут.
  6. Переложите огурцы и специи в банки меньшего объёма.
  7. На отложенной воде готовьте маринад, добавив сахар, лавровый лист, перец и уксус, доведите до кипения.
  8. Залейте огурцы горячим маринадом и закатайте банки.
  9. Переверните банки и укутайте до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, хрустящие огурцы, маринованные в прозрачном растворе.
Запах Характерный кисленький запах с нотками специй.
Вкус Умеренно солёный, с яркой пикантностью от специй.
Консистенция Хрустящая и сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калорийность 25 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий