Очень вкусные куриные крылья ТТК_8340

Горячие блюдаЗакуски

Куриные крылья — это блюдо, способное порадовать своим вкусом как детей, так и взрослых. Они являются отличным вариантом для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Сочетание хрустящей панировки и нежного мяса сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Очень вкусные куриные крылья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень вкусные куриные крылья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крылья куриные 500 500
Имбирь (свежий, небольшой кусочек) 50 30
Чеснок 10 8
Лук репчатый 100 80
Горчица 15 15
Соевый соус 30 30
Мед (по желанию) 10 10
Яйцо куриное 100 100
Сухари панировочные (домашние) 50 50
Чипсы (или несладкие кукурузные хлопья) 50 50

Технология приготовления

  1. Разделите куриные крылья по суставам на две части.
  2. Приготовьте маринад: все ингредиенты для маринада поместите в блендер и перемолите до однородной массы. По желанию добавьте специи.
  3. Залейте курицу полученным маринадом и оставьте в холодильнике на час или на ночь для лучшего пропитывания.
  4. Приготовьте панировку: смешайте домашние панировочные сухари и измельченные чипсы, не превращая их в муку.
  5. Обваляйте каждое крылышко в крахмале, затем в заранее взбитом яйце, а после этого в смеси сухарей и чипсов.
  6. Перед жаркой или запеканием дайте крыльями полежать на пергаменте в течение 10-15 минут.
  7. Для запекания: разместите крылья на противне и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  8. Для жарки: разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте крылышки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  9. Подавайте крылышки с любимым соусом, например, томатно-чесночным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка, аппетитный цвет
Аромат Сочный запах курицы с нотками чеснока и специй
Вкус Нежный, сильно выраженный вкус куриного мяса с легкой сладостью меда
Консистенция Хрустящая внешняя оболочка, нежное мясо внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 5·10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 250
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий