Очень вкусная сельдь ТТК_6655

блюда из рыбыЗакуски

Это блюдо представляет собой аппетитную сельдь с нежными нотами фруктов и овощей. Классическая закуска станет настоящей находкой на праздничном столе. Конструкция из слоев делает его особенно презентабельным и привлекательным. Прекрасно подходит как для торжеств, так и для повседневного ужина.

Технико-технологическая карта Очень вкусная сельдь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень вкусная сельдь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Нетто, г Брутто, г
Сельдь (филе, слабосоленая) 1600 1800
Лук репчатый 300 350
Чернослив (без косточек) 75 75
Изюм 50 50
Помидор (баночные, в собственном соку) 160 180
Горчица (в зернах) 15 15
Уксус (яблочный или винный) 15 15
Сахар 15 15
Соль 3 5
Перец душистый 2 2
Майоран 15 15
Можжевельник 3 3
Лист лавровый 1 2
Масло растительное (для обжарки) 45 45

Технология приготовления

  1. По желанию подготовьте сельдь, нарезая ее кусочками размером 1-1 см.
  2. Замочите чернослив и изюм, затем нарежьте чернослив небольшими кусочками.
  3. Лук нарежьте четверть кольцами.
  4. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку нарезанный чернослив и изюм, накройте крышкой и тушите 7-10 минут.
  6. Добавьте помидоры в собственном соку, горчицу, сахар и уксус (соль по вкусу), а также все остальные специи, кроме майорана. Долейте немного воды и тушите еще 3-4 минуты.
  7. В конце приготовления добавьте майоран и перемешайте. Оставьте остывать.
  8. На дно банки или тарелки выложите слой соуса, затем слой сельди, и так чередуйте слои, заканчивая соусом.
  9. Уберите готовое блюдо в холодильник минимум на сутки.
  10. Селедка готова к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слои с сельдью, овощами и соусом Светло-коричневый, зеленовато-алым оттенком Нежная, сочная Сочетание сладкого, кислого и соленого с выраженным запахом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий