Очень сочный куриный рулет - это блюдо, которое отлично подойдет как для горячего обеда, так и для холодного ужина. Готовится из куриного филе с начинкой из перца, сыра и специй. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Очень сочный куриный рулет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень сочный куриный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Масло растительное("Олейна") | 3 | 3 |
Филе куриное | 350 | 350 |
Вода(холодная) | 120 | 120 |
Соль | - | - |
Паприка сладкая | - | - |
Перец черный | - | - |
Специи | - | - |
Сыр адыгейский | 70 | 70 |
Чеснок | 2 | 2 |
Перец болгарский | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Режем куриное филе на кусочки, добавляем чеснок, паприку, черный перец и специи, перемешиваем.
- Добавляем 2 ст. л. растительного масла, измельчаем блендером в фарш.
- Постепенно добавляем холодную воду, вымешиваем фарш до полного впитывания воды. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Распределяем фарш по фольге, выкладываем перец и сыр.
- Скручиваем рулет, обворачиваем фольгой, запекаем в духовке.
- Подаем горячим или холодным.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотисто-коричневый |
Запах | Аромат куриного мяса с нотками специй |
Вкус | Сочный, пряный, с нежным сырным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |