Очень сочный куриный рулет ТТК_15034

БлюдаКулинарияРецепты

Очень сочный куриный рулет - это блюдо, которое отлично подойдет как для горячего обеда, так и для холодного ужина. Готовится из куриного филе с начинкой из перца, сыра и специй. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Очень сочный куриный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень сочный куриный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Масло растительное("Олейна")33
Филе куриное350350
Вода(холодная)120120
Соль--
Паприка сладкая--
Перец черный--
Специи--
Сыр адыгейский7070
Чеснок22
Перец болгарский11

Технология приготовления

  1. Режем куриное филе на кусочки, добавляем чеснок, паприку, черный перец и специи, перемешиваем.
  2. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, измельчаем блендером в фарш.
  3. Постепенно добавляем холодную воду, вымешиваем фарш до полного впитывания воды. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Распределяем фарш по фольге, выкладываем перец и сыр.
  5. Скручиваем рулет, обворачиваем фольгой, запекаем в духовке.
  6. Подаем горячим или холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотисто-коричневый
ЗапахАромат куриного мяса с нотками специй
ВкусСочный, пряный, с нежным сырным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий