Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури ТТК_5753

Выпечкасладости

Это лакомство порадует всех шоколадных гурманов благодаря насыщенному шоколадному вкусу и нежной текстуре. Кексы идеально подойдут для чаепития или как десерт к праздничному столу. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо отличным выбором для домашних кулинаров.

Технико-технологическая карта Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 300 250
Какао-порошок 60 60
Масло сливочное 250 250
Молоко 90 90
Мука пшеничная 300 300
Ванилин 10 10
Корица 3 3
Сода гашеная уксусом 5 5
Соль 1 1
Яйцо куриное 120 120
Кефир 70 70

Технология приготовления

Сначала готовим глазурь: в кастрюлю добавляем сахар, масло, какао и молоко, затем варим на среднем огне до получения нужной консистенции. После этого остужаем глазурь. Переходим к тесту: разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем до пышного состояния. Затем вливаем глазурь с кефиром и перемешиваем. Постепенно вводим оставшиеся сухие ингредиенты и размягченное масло. В конце добавляем соду, гашеную уксусом. Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. После выпекания кексы готовы к подаче, при желании можно посыпать радостной смесью из какао и сахарной пудры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Коричневые кексы с гладкой глазурью
Аромат Шоколадный, сладкий, с нотами ванили
Вкус Насыщенный шоколадный, сладкий с легкой горечью от какао
Текстура Мягкие, влажные, с нежной глазурью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий