Очень простое заливное — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Оно состоит из простых ингредиентов, таких как консервированный тунец, овощи и желатин. Это заливное станет отличным украшением стола и порадует вас своим вкусом.
Технико-технологическая карта Очень простое заливное
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень простое заливное, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Морковь вареная (для украшения) | 100 | 80 |
Тунец консервированный | 250 | 230 |
Желатин | 25 | 25 |
Яйцо куриное (вареное - для украшения) | 120 | 100 |
Петрушка (для украшения) | 10 | 10 |
Бульон овощной | 500 | 500 |
Технология приготовления
Сначала выкладываем в тарелочки консервированный тунец. В овощном бульоне растворяем желатин до полного растворения. Затем заливем полученной смесью тунец. Для украшения используем отварное яйцо, морковь и зелень петрушки. После этого ставим в холодильник до полной застывшей консистенции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Привлекательный, с яркими украшениями |
Запах | Легкий овощной и рыбный аромат |
Вкус | Нежный, сбалансированный, с яркими нотками |
Консистенция | Желеобразная, легко отсоединяется от формы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Факт |
Общее количество микроорганизмов | Не более 1х10^4 КОЕ/г | 0 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 120 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 5 г |