Очень простое заливное ТТК_10329

блюда из рыбыЗакуски

Очень простое заливное — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Оно состоит из простых ингредиентов, таких как консервированный тунец, овощи и желатин. Это заливное станет отличным украшением стола и порадует вас своим вкусом.

Технико-технологическая карта Очень простое заливное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень простое заливное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь вареная (для украшения) 100 80
Тунец консервированный 250 230
Желатин 25 25
Яйцо куриное (вареное - для украшения) 120 100
Петрушка (для украшения) 10 10
Бульон овощной 500 500

Технология приготовления

Сначала выкладываем в тарелочки консервированный тунец. В овощном бульоне растворяем желатин до полного растворения. Затем заливем полученной смесью тунец. Для украшения используем отварное яйцо, морковь и зелень петрушки. После этого ставим в холодильник до полной застывшей консистенции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательный, с яркими украшениями
Запах Легкий овощной и рыбный аромат
Вкус Нежный, сбалансированный, с яркими нотками
Консистенция Желеобразная, легко отсоединяется от формы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г 0
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий