Очень острые маринованные огурцы ТТК_2235

ЗакускиКонсервация

Очень острые маринованные огурцы — это пикантная закуска, которая станет изюминкой любого стола. Секретnya кроется в тщательно подобранных специях, которые придают огурцам уникальный вкус и аромат. Настоящий кулинарный шедевр, который порадует вас и ваших гостей!

Технико-технологическая карта Очень острые маринованные огурцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень острые маринованные огурцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец20002000
Чеснок3030
Лист вишневый22
Лист смородиновый33
Перец черный1515
Перец красный жгучий5050
Хрен2020
Укроп1010
Лист лавровый22
Кориандр1010
Эстрагон55
Базилик55
Водка4545
Вода13001300
Соль7373
Сахар145145
Уксус (9%)120120

Технология приготовления

  1. Огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов, меняя воду как можно чаще.
  2. Подготовить остальные ингредиенты: промыть и высушить листья и зелень, очистить чеснок и корень хрена, удалить семена из острого перца.
  3. Слить воду с огурцов, сполоснуть их и обрезать "хвостики".
  4. Обдать огурцы кипятком и сразу погрузить в таз с ледяной водой для быстрого охлаждения.
  5. В стерильные банки уложить часть специй, зелени и огурцы «стоймя», прокладывая оставшимися зеленью и специями.
  6. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар, затем отфильтровать через марлю и снова довести до кипения.
  7. Залить горячий рассол в банки с огурцами, оставив немного свободного пространства.
  8. Добавить уксус и водку в каждую банку, прикрыть стерильными крышками.
  9. Стерилизовать банки в воде при температуре 60 градусов до изменения цвета огурцов.
  10. Охладить банки после стерилизации и наслаждаться готовыми огурцами зимой!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежие, яркие огурцы, уложенные в банке. Ярко-зеленый с блестящей поверхностью. Хрустящая и упругая текстура. Острая, пряная нотка с акцентом на укроп и перец, с легкой алкогольной тональностью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Нет Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории28
Белки0.6 г
Жиры0.2 г
Углеводы6 г
Клетчатка1 г
Соль0.29 г
Оцените статью
Добавить комментарий