Очень нежный салат Оливье ТТК_2799

Салаты

Салат Оливье – это классическое блюдо, известное своими разнообразными ингредиентами и незабываемым вкусом. Мы предлагаем вам нежный вариант с использованием ветчины из индейки и свежих овощей, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Этот рецепт легок в приготовлении и станет настоящей находкой для ценителей качественной кухни.

Технико-технологическая карта Очень нежный салат Оливье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень нежный салат Оливье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт (натуральный) 120 120
Майонез 20 15
Ветчина (из мяса бедра индейки) 150 150
Огурец (короткоплодный) 100 80
Огурец маринованный 50 40
Яйцо куриное 100 100
Картофель 300 250
Горошек зеленый (замороженный) 150 150
Яблоко 150 140
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

  1. Варите картофель в кожуре и яйца вкрутую. Отделите желтки.
  2. Отварите зеленый горошек. В кипящую воду добавьте замороженный горошек и готовьте 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте ветчину, огурцы, яблоко и картофель мелкими кубиками.
  4. Смешайте йогурт и майонез в отдельной миске, чтобы получить заправку.
  5. Поместите все нарезанные ингредиенты в большой салатник, добавляя горошек в последнюю очередь.
  6. Нарежьте яблоко керамическим ножом, чтобы предотвратить окисление, и добавьте его в салат, при этом полив лимонным соком.
  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, но не солите и не заправляйте сразу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
  8. Перед подачей оформите индивидуальные порции, добавив оставшиеся огурцы, горошек и яйца. Заправьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически оформленный салат с ярусами ингредиентов Яркие, свежие цвета Нежная, сбалансированная Свежий, легкий вкус с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Йогурт (натуральный) 59 4.2 3.3 4.2
Майонез 90 0.3 10.0 0.3
Ветчина 150 22.0 7.0 0.0
Огурец 15 0.6 0.1 3.1
Огурец маринованный 12 0.5 0.2 2.5
Яйцо куриное 155 13.0 11.0 1.0
Картофель 77 2.0 0.1 17.5
Горошек зеленый 62 4.0 0.4 10.9
Яблоко 52 0.3 0.2 14.0
Сок лимонный 4 0.1 0.0 1.0
Оцените статью
Добавить комментарий