Обжаренный перец в маринаде - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски или гарнира. Благодаря жарке и маринованию перец приобретает насыщенный вкус и аромат. Это блюдо не только приятно на вид, но и станет настоящим украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Обжаренный перец в маринаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Обжаренный перец в маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Перец болгарский | 1000 | 850 |
Петрушка | 100 | 80 |
Чеснок | 50 | 40 |
Масло растительное (для жарки) | 200 | 200 |
Вода (для маринада) | 1000 | 1000 |
Сахар | 200 | 200 |
Уксус | 200 | 200 |
Соль | 40 | 40 |
Перец черный (горошком) | 10 | 10 |
Перец душистый (горошком) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Вымойте перцы, удалите плодоножки и семена.
- Стерилизуйте банки (0,5 л) в духовке, перевернув их вверх дном на решётке на 5-7 минут.
- Помойте петрушку, очистите чеснок и нарежьте его на пластинки.
- Обжарьте подготовленные перцы в горячем растительном масле, помешивая, под крышкой.
- Приготовьте маринад, вскипятив 1 л воды и добавив сахар и соль. Затем добавьте уксус и выключите.
- В каждую банку положите 6-10 горошин черного перца и 1-2 горошины душистого.
- Доставайте обжаренный перец и сразу помещайте следующую порцию в масло.
- В горячий перец добавьте 2-4 пластинки чеснока и веточку петрушки.
- Совместите "нафаршированные" перцы в банке и залейте горячим маринадом, закатывая крышки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие обжаренные перцы, красиво сложенные в банках | Насыщенный красный, желтый или зеленый | Мягкие, слегка хрустящие перцы | Приятный, ароматный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Энергия (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Обжаренный перец в маринаде | 120 | 2 | 5 | 20 |