Обжаренный перец в маринаде ТТК_12917

Вегетарианские блюдаЗакуски

Обжаренный перец в маринаде - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски или гарнира. Благодаря жарке и маринованию перец приобретает насыщенный вкус и аромат. Это блюдо не только приятно на вид, но и станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Обжаренный перец в маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Обжаренный перец в маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Перец болгарский 1000 850
Петрушка 100 80
Чеснок 50 40
Масло растительное (для жарки) 200 200
Вода (для маринада) 1000 1000
Сахар 200 200
Уксус 200 200
Соль 40 40
Перец черный (горошком) 10 10
Перец душистый (горошком) 5 5

Технология приготовления

  1. Вымойте перцы, удалите плодоножки и семена.
  2. Стерилизуйте банки (0,5 л) в духовке, перевернув их вверх дном на решётке на 5-7 минут.
  3. Помойте петрушку, очистите чеснок и нарежьте его на пластинки.
  4. Обжарьте подготовленные перцы в горячем растительном масле, помешивая, под крышкой.
  5. Приготовьте маринад, вскипятив 1 л воды и добавив сахар и соль. Затем добавьте уксус и выключите.
  6. В каждую банку положите 6-10 горошин черного перца и 1-2 горошины душистого.
  7. Доставайте обжаренный перец и сразу помещайте следующую порцию в масло.
  8. В горячий перец добавьте 2-4 пластинки чеснока и веточку петрушки.
  9. Совместите "нафаршированные" перцы в банке и залейте горячим маринадом, закатывая крышки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие обжаренные перцы, красиво сложенные в банках Насыщенный красный, желтый или зеленый Мягкие, слегка хрустящие перцы Приятный, ароматный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Энергия (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Обжаренный перец в маринаде 120 2 5 20
Оцените статью
Добавить комментарий