Обжаренные рулеты из лаваша ТТК_4008

Горячие блюдаЗакуски

Обжаренные рулеты из лаваша – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт для перекуса или закуски. Хрустящая корочка, нежная начинка и ароматные специи делают его любимым у многих. Приготовление займёт всего 15 минут, а результат приятно удивит.

Технико-технологическая карта Обжаренные рулеты из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Обжаренные рулеты из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сыр творожный (от ТМ Hochland) 200 200
Сыр плавленый (Чизбургер от ТМ Hochland) 8 ломт. 8 ломт.
Йогурт (классический) 2 ст. л. 2 ст. л.
Специи (сушёный базилик) по вкусу по вкусу
Лаваш (55*40 см.) 1 шт. 1 шт.
Соль (базиликовая) по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 1 шт. 1 шт.
Молоко 2 ст. л. 2 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу по вкусу
Масло растительное по вкусу по вкусу
Масло топлёное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить все ингредиенты.
  2. Смешать сыр творожный с йогуртом и слегка посолить.
  3. Намазать лаваш сырной массой, оставляя немного свободного края.
  4. Посыпать начинку сушёным базиликом и разместить ломтики плавленого сыра.
  5. Смочить край лаваша молоком и аккуратно скрутить рулетом.
  6. Нарезать получившийся рулет на "шайбы".
  7. Смешать яйцо с молоком и подготовить пакет с мукой.
  8. Обмакнуть каждый рулет в яичную смесь.
  9. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и топлёное масло.
  10. Обжарить рулеты по минуте с каждой стороны на среднем огне.
  11. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  12. Подавать горячими, например, к чашечке кофе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие рулеты с ровными срезами Золотистый Нежная начинка в хрустящей оболочке Сливочный вкус с нотами базилика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий