Обычный квас на квасном сусле ТТК_14106

Безалкогольные Напитки
Обычный квас на квасном сусле - это традиционный напиток, полученный путем брожения смеси сахарного сиропа, квасного сусле и дрожжей.

Технико-технологическая карта Обычный квас на квасном сусле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Обычный квас на квасном сусле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Сусло квасное 250 200
Сахар гранулированный 250 225
Дрожжи 12 10
Вода 4000 3800

Технология приготовления

1. Вскипятите 3 стакана воды.

2. Растворите сахар в кипятке до полного растворения.

3. Добавьте сусло и перемешайте.

4. Добавьте дрожжи, но не перемешивайте.

5. Закройте банку марлей.

6. Оставьте банку в темном месте при температуре 40-50 градусов.

7. Через сутки слейте квас в бутылки, избегая плотного осадка на дне.

8. Оставьте квас в холодильнике на сутки для карбоксилирования.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Квас имеет светло-желтый цвет и прозрачность.
Цвет Светло-желтый
Консистенция Квас имеет легкую пену и плотность.
Вкус и запах Квас имеет сладковатый вкус и не выраженный запах.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^6
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует
Оцените статью
Добавить комментарий