Облепиховый кисель ТТК_4784

Напитки

Облепиховый кисель – это полезное и витаминное блюдо, которое не только радует глаз, но и обладает великолепным вкусом. Приготовленный из свежей облепихи, кисель наполнен витаминами и антиоксидантами, что делает его не только десертом, но и источником здоровья.

Технико-технологическая карта Облепиховый кисель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Облепиховый кисель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Облепиха 350 350
Сахар 120 120
Крахмал 16 16
Вода 500 500

Технология приготовления

  1. Облепиху промыть и нарезать, затем измельчить блендером с добавлением небольшого количества воды.
  2. Влить оставшуюся воду в массу и хорошо процедить через сито.
  3. Отлить 4-5 столовых ложек полученного сока в отдельную чашку.
  4. Добавить сахар в сок и довести до кипения.
  5. Развести крахмал в заранее отлитом соке, тщательно перемешивая.
  6. Постепенно влить крахмал в кипящий сок, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты до загустения.
  7. Кисель остудить и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с крупинками ягод Ярко-оранжевый Густая, желеобразная Сладкий с кислинкой, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1x10^3 1x10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Облепиховый кисель 70 0.5 0.2 15
Оцените статью
Добавить комментарий