Облачный хлеб — это легкие и воздушные булочки, которые идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету. Они готовятся всего за 40 минут и отлично сочетаются с разнообразными добавками, такими как варенье, сыр или красная рыба. Это оригинальное блюдо порадует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Облачный хлеб
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Облачный хлеб, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Желток яичный | 150 | 120 |
Белок яичный | 150 | 120 |
Сыр сливочный (Крем-чиз сливочный) | 90 | 90 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Разделите куриные яйца на белки и желтки.
- Взбейте белки до устойчивых пиков.
- В другой миске смешайте желтки с крем-чизом и добавьте щепотку соли.
- Аккуратно соедините взбитые белки с желтками, перемешивая до однородной массы.
- Приготовьте противень, выстелив его пекарской бумагой или используя антипригарный коврик.
- Выкладывайте получившуюся массу небольшими порциями на противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 30 минут.
- По окончании выпекания дайте булочкам немного остыть, затем подавайте к столу с любимыми добавками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Легкие, пушистые булочки с румяной корочкой | Светло-желтый до золотистого | Воздушная, нежная | Нежный сырный аромат с легким яичным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 1000 | не более 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 1 порцию | 120 | 9 | 8 | 1 |