Облачный хлеб ТТК_4734

ВыпечкаЗакуски

Облачный хлеб — это легкие и воздушные булочки, которые идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету. Они готовятся всего за 40 минут и отлично сочетаются с разнообразными добавками, такими как варенье, сыр или красная рыба. Это оригинальное блюдо порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Облачный хлеб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Облачный хлеб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Желток яичный 150 120
Белок яичный 150 120
Сыр сливочный (Крем-чиз сливочный) 90 90
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Разделите куриные яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте белки до устойчивых пиков.
  3. В другой миске смешайте желтки с крем-чизом и добавьте щепотку соли.
  4. Аккуратно соедините взбитые белки с желтками, перемешивая до однородной массы.
  5. Приготовьте противень, выстелив его пекарской бумагой или используя антипригарный коврик.
  6. Выкладывайте получившуюся массу небольшими порциями на противень.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 30 минут.
  8. По окончании выпекания дайте булочкам немного остыть, затем подавайте к столу с любимыми добавками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Легкие, пушистые булочки с румяной корочкой Светло-желтый до золотистого Воздушная, нежная Нежный сырный аромат с легким яичным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 1 порцию 120 9 8 1
Оцените статью
Добавить комментарий