Этот обед, приготовленный на два дня, поможет сэкономить время и средства. Он включает лапшу, помидоры, яйца и овощи, что делает его не только простым в приготовлении, но и питательным. Подходит для семейных обедов и занятых будней, экономя при этом бюджет.
Технико-технологическая карта Обед на два дня "антикризис"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Обед на два дня "антикризис", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Лапша (длинная плоская или спагетти) | 1.0 | 1.0 |
Помидор | 1.0 | 1.0 |
Яйцо куриное | 0.36 | 0.36 |
Лук репчатый | 0.1 | 0.1 |
Чеснок | 0.02 | 0.02 |
Петрушка | 0.01 | 0.01 |
Масло растительное | 0.12 | 0.12 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- На половине масла поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры, выдавленный чеснок и петрушку, посолите.
- Готовьте соус на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения.
- Отварите спагетти до готовности и слейте воду.
- Смешайте спагетти с соусом, тщательно перемешивая.
- Первый обед готов!
- На второй день добавьте в оставшиеся спагетти яйца (по одному на 100 гр лапши).
- Все тщательно перемешайте.
- На сковороде нагрейте масло и выложите лапшу. Разделите на две сковороды для равномерного поджаривания.
- Когда снизу образуется корочка, переверните лапшу, накрыв крышкой.
- Закончите приготовление с другой стороны. Второй обед готов!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, порционно накладывается | Оранжевый с зелеными вкраплениями | Мягкая, немного тягучая | Аромат специй и свежих овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г блюда |
Калории | 120 |
Белки | 5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 15 г |
Вода | 70 г |