Обед на два дня «антикризис» ТТК_8868

быстрые РецептыВторые блюда

Этот обед, приготовленный на два дня, поможет сэкономить время и средства. Он включает лапшу, помидоры, яйца и овощи, что делает его не только простым в приготовлении, но и питательным. Подходит для семейных обедов и занятых будней, экономя при этом бюджет.

Технико-технологическая карта Обед на два дня "антикризис"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Обед на два дня "антикризис", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Лапша (длинная плоская или спагетти) 1.0 1.0
Помидор 1.0 1.0
Яйцо куриное 0.36 0.36
Лук репчатый 0.1 0.1
Чеснок 0.02 0.02
Петрушка 0.01 0.01
Масло растительное 0.12 0.12
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. На половине масла поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные помидоры, выдавленный чеснок и петрушку, посолите.
  3. Готовьте соус на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения.
  4. Отварите спагетти до готовности и слейте воду.
  5. Смешайте спагетти с соусом, тщательно перемешивая.
  6. Первый обед готов!
  7. На второй день добавьте в оставшиеся спагетти яйца (по одному на 100 гр лапши).
  8. Все тщательно перемешайте.
  9. На сковороде нагрейте масло и выложите лапшу. Разделите на две сковороды для равномерного поджаривания.
  10. Когда снизу образуется корочка, переверните лапшу, накрыв крышкой.
  11. Закончите приготовление с другой стороны. Второй обед готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, порционно накладывается Оранжевый с зелеными вкраплениями Мягкая, немного тягучая Аромат специй и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 120
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г
Вода 70 г
Оцените статью
Добавить комментарий