Нутовые хрустики ТТК_4333

Вегетарианские блюдаЗакуски

Нутовые хрустики — это оригинальная и полезная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Приготовление требует минимальных усилий, а результат порадует не только вкусом, но и текстурой. Crunchy chickpea snack is a perfect choice for health-conscious individuals.

Технико-технологическая карта Нутовые хрустики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нутовые хрустики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Нут 300 300
Тмин 1 ч. л. 3
Паприка сладкая (копченая) 1 ч. л. 3
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 2 ст. л. 30
Масло растительное 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Замочите нут на 12 часов, добавив 1 ч. л. соды.
  2. Промойте нут и отварите его до готовности.
  3. Отцеживайте нут на дуршлаге.
  4. Выложите нут в миску и добавьте соевый соус, тмин, копченую паприку и растительное масло.
  5. Хорошо перемешайте нут с приправами для равномерного покрытия.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Застелите противень пекарской бумагой и выложите нут ровным слоем.
  8. Поместите противень в духовку на 45 минут, периодически перемешивая нут.
  9. Проверьте готовность хрустиков по хрусткости, затем извлеките из духовки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие кусочки Золотистый Хрустящая Пряный, слегка соленый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий