Нутовые хрустики — это оригинальная и полезная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Приготовление требует минимальных усилий, а результат порадует не только вкусом, но и текстурой. Crunchy chickpea snack is a perfect choice for health-conscious individuals.
Технико-технологическая карта Нутовые хрустики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нутовые хрустики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Нут | 300 | 300 |
Тмин | 1 ч. л. | 3 |
Паприка сладкая (копченая) | 1 ч. л. | 3 |
Соевый соус (ТМ Kikkoman) | 2 ст. л. | 30 |
Масло растительное | 1 ст. л. | 15 |
Технология приготовления
- Замочите нут на 12 часов, добавив 1 ч. л. соды.
- Промойте нут и отварите его до готовности.
- Отцеживайте нут на дуршлаге.
- Выложите нут в миску и добавьте соевый соус, тмин, копченую паприку и растительное масло.
- Хорошо перемешайте нут с приправами для равномерного покрытия.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Застелите противень пекарской бумагой и выложите нут ровным слоем.
- Поместите противень в духовку на 45 минут, периодически перемешивая нут.
- Проверьте готовность хрустиков по хрусткости, затем извлеките из духовки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, хрустящие кусочки | Золотистый | Хрустящая | Пряный, слегка соленый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |