Нутовые хлебцы ТТК_9309

ЗакускиХлебобулочные изделия

Нутовые хлебцы – это полезная альтернатива традиционному хлебу, приготовленная из отварного нута и семян льна. Они являются источником растительного белка и клетчатки, а также подходят для вегетарианского и безглютенового питания. Хлебцы легко готовятся и обладают насыщенным вкусом, что делает их идеальным дополнением к различным блюдам.

Технико-технологическая карта Нутовые хлебцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нутовые хлебцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Нут (отваренный) 200 200
Белок яичный 1 шт. ~30
Кориандр 1/2 ч. л. ~1
Соль по вкусу по вкусу
Лен (семечки) 1 ст. л. ~10

Технология приготовления

  1. Отварите нут до мягкости, чтобы его зернышки рассыпались при нажатии.
  2. Поместите отваренный нут в блендер, добавьте кориандр и соль, хорошо измельчите до однородной массы.
  3. Переложите измельченный нут в миску, добавьте слегка взбитый белок и семена льна, тщательно перемешайте.
  4. Получившуюся массу выложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  5. Руками сформируйте пласт толщиной около 0,5 см и размером примерно 20x20 см.
  6. Слегка надавите ножом, чтобы разделить массу на сегменты хлебцев.
  7. Аккуратно отделите хлебцы друг от друга с помощью тонкой лопатки.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Квадраты с четкими границами Светло-коричневый Чуть хрустящие, рассыпчатые Нежный ореховый вкус, аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 6 г
Жиры 3 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий