Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом ТТК_14620

Десерты и Выпечка

Блюдо "Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом" представляет собой изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус макаронс, ароматный рисовый крем и освежающий клубнично-цитрусовый курд. Для приготовления этого блюда потребуется около 180 минут, и оно рассчитано на 20 порций.

Технико-технологическая карта Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука нутовая100100
Белок яичный114114
Сахарная пудра204204
Сахар тростниковый4545
Краситель пищевой-5 капель
Рис3535
Молоко250250
Сахар тростниковый5050
Соль-1 щепот
Ванилин-1 щепот
Цедра лимона-1 ч. л.
Сливки100100
Сок лимонный-75
Клубника-150
Желток яичный-2
Яйцо куриное-4
Масло сливочное100100
Цедра грейпфрута-0.5 ч. л.
Грейпфрут-75
Нут225225
Вода500500

Технология приготовления

Для начала приготовления блюда необходимо подготовить нутовую муку, затем приготовить французскую меренгу, смешать с мукой и пудрой, затем приготовить рисовый крем и клубнично-цитрусовый курд. После этого собрать макаронс, оставить их остыть и затем хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный и аппетитный
АроматНежный и приятный
ВкусСочетание сладости и кислинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесневые грибкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий