Нутовая мука для сладкой выпечки ТТК_12599

ВыпечкаДесерты

Нутовая мука является универсальным ингредиентом для сладкой выпечки. Она обогащает блюда питательными веществами и придаёт им приятный ореховый вкус. При правильном приготовлении нутовая мука может стать основой для множества десертов, подходящих как для вегетарианцев, так и для веганов.

Технико-технологическая карта Нутовая мука для сладкой выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нутовая мука для сладкой выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Нут (Мистраль) 500 350
Сода По количеству жидкости По количеству жидкости
Вода По необходимости По необходимости

Технология приготовления

Для получения нутовой муки требуется замочить нут в холодной воде с добавлением соды на ночь. Утром нут следует тщательно промыть и варить до готовности, удаляя пену. После этого ухватив за дуршлаг, охладите и пюрируйте нут в измельчителе. Полученную кашицу нужно разложить на противне в тонкий слой и сушить в духовке при 100 градусах Цельсия в течение двух часов, периодически перемешивая для равномерного высушивания. Затем высушенный нут смолоть в муку и просеять через сито.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Мелкий, однородный порошок светло-коричневого цвета
Запах Нежный ореховый аромат
Вкус Ореховый, слегка сладковатый
Консистенция Порошковая, лёгкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общие колиформы ≤ 10 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует
Плесневые грибы ≤ 10 КОЕ/г
Дрожжи ≤ 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 360 ккал
Белки 20 г
Жиры 6 г
Углеводы 60 г
Клетчатка 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий