Нутелла по-домашнему - это вкусная и полезная альтернатива покупной шоколадной пасте. Этот десерт легко приготовить дома, используя только натуральные ингредиенты. Рецепт включает в себя обжаренный фундук, сгущенное молоко, шоколад и мед. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат порадует всех сладкоежек!
Технико-технологическая карта Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фундук (обжаренный) | 300 | 300 |
Молоко сгущенное (с сахаром) | 400 | 400 |
Шоколад молочный/черный (60-70%) | 200 | 200 |
Мед | 40 | 30 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Фундук высыпать на противень и отправить в духовку при температуре 190 градусов на 10-12 минут, следя за тем, чтобы орехи не подгорели.
- Дать орешкам немного остыть, затем перетирать их между ладонями, удаляя коричневую пленку.
- Тщательно измельчить фундук в блендере при помощи насадки "ножи" почти до состояния орехового масла.
- В миску вылить сгущенное молоко, добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад, мед и щепотку соли.
- Растапливать массу на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не расплавится.
- Как только смесь станет однородной, соединить ее с измельченным фундуком и хорошо перемешать, не давая остыть.
- Готовую массу разложить в подготовленные баночки. Этот крем отлично подходит для смазывания вафлей, которые остаются хрустящими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная паста в баночках | Темно-коричневый | Плавная и кремообразная | Сладкий с ореховым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | н/д | н/д | н/д | н/д | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 550 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 55 г |