Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон ТТК_691

ВыпечкаДесерты

Нутелла по-домашнему - это вкусная и полезная альтернатива покупной шоколадной пасте. Этот десерт легко приготовить дома, используя только натуральные ингредиенты. Рецепт включает в себя обжаренный фундук, сгущенное молоко, шоколад и мед. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат порадует всех сладкоежек!

Технико-технологическая карта Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фундук (обжаренный) 300 300
Молоко сгущенное (с сахаром) 400 400
Шоколад молочный/черный (60-70%) 200 200
Мед 40 30
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Фундук высыпать на противень и отправить в духовку при температуре 190 градусов на 10-12 минут, следя за тем, чтобы орехи не подгорели.
  2. Дать орешкам немного остыть, затем перетирать их между ладонями, удаляя коричневую пленку.
  3. Тщательно измельчить фундук в блендере при помощи насадки "ножи" почти до состояния орехового масла.
  4. В миску вылить сгущенное молоко, добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад, мед и щепотку соли.
  5. Растапливать массу на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не расплавится.
  6. Как только смесь станет однородной, соединить ее с измельченным фундуком и хорошо перемешать, не давая остыть.
  7. Готовую массу разложить в подготовленные баночки. Этот крем отлично подходит для смазывания вафлей, которые остаются хрустящими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная паста в баночках Темно-коричневый Плавная и кремообразная Сладкий с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 н/д н/д н/д н/д отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 550 ккал
Белки 8 г
Жиры 35 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий