Нут с маслинами по-испански ТТК_3144

Блюдавкусные блюда

Этот блюдо является одним из наиболее вкусных и выгодных в производстве на рынке блюд, предназначенных для обедов и ужинов. Основан на простом, но очень вкусном сочетании нута с маслинами, это блюдо обеспечивает вкусную и выгодную термическую окраску.

Технико-технологическая карта Нут с маслинами по-испански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нут с маслинами по-испански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес Нетто вес
Нут 250 мл. 250 мл.
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Маслины 3/4 бан. 3/4 бан.
Томатная паста 70 г 70 г
Паприка сладкая 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Лист лавровый 1-2 шт 1-2 шт
Перец черный(молотый) 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Тимьян(сушеный) 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Базилик 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л. 2 ст. л.
Отвар(нутовый) 150 мл. 150 мл.
Лимон 1/2 шт 1/2 шт

Технология приготовления

  1. Замочить нут на ночь в холодной воде.
  2. Промыть пару раз, переложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль (1 ч. л.) и варить до готовности, примерно, 1 час.
  3. После отдельно слить нутовый отвар 150 мл., остальное содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг.
  4. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нут, обжарить 2-3 мин.
  5. Далее влить нутовый отвар, добавить томатную пасту, молотый перец, паприку, тимьян, базилик, лавровый лист. Хорошо перемешать и тушить 10-15 мин. под крышкой.
  6. Затем добавить порезанные маслины и тушить ещё 3-5 мин.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обычное Золотистый Тяжелоплавкая Сочетание вкусов нута и маслины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 0,001 0,001 0,001 0,001 0,001

Пищевая ценность

Ингредиент Калории/100 г Белки/100 г Жиры/100 г Углеводы/100 г
Нут 135 20.0 0.0 16.0
Лук репчатый 12 2.3 0.0 2.2
Чеснок 10 1.3 0.0 1.7
Маслины 260 3.9 23.8 1.2
Томатная паста 440 10.6 42.2 1.5
Паприка сладкая 12 0.7 0.0 1.5
Лист лавровый 1 0.1 0.0 0.2
Перец черный(молотый) 1 0.0 0.0 0.2
Тимьян(сушеный) 1 0.1 0.0 0.2
Соль 2 0.0 0.0 0.2
Базилик 12 0.7 0.0 1.5
Масло оливковое 900 0.0 100.0 0.0
Отвар(нутовый) 0 0.0 0.0 0.0
Лимон 10 0.1 0.0 1.7
Оцените статью
Добавить комментарий