Ножка «Фантазия» ТТК_8065

Горячие блюдадомашняя кухняМясные блюда

Ножка "Фантазия" — это аппетитное и ароматное блюдо, приготовленное из голеней индейки с добавлением овощей и специй. Оно сочетает в себе нежное мясо, запеченное до золотистой корочки, и насыщенный вкус, что делает его отличным выбором для праздничного стола или семейного ужина. Это блюдо легко готовится и подходит для всех любителей вкусной домашней кухни.

Технико-технологическая карта Ножка "Фантазия"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ножка "Фантазия", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (голень) 800 750
Специи 10 10
Морковь 100 90
Чеснок 20 20
Перец чили 5 5

Технология приготовления

  1. Отделить голень индейки от тушки по суставу, используя ножницы.
  2. Тщательно вымыть голень, посолить и поперчить черным и чили перцами.
  3. Сделать небольшие надрезы в мясе и вставить в них кусочки чеснока и моркови.
  4. Поместить голень в рукав для запекания.
  5. Смазать противень небольшим количеством растительного масла и выложить ножку.
  6. Запекать в духовке при температуре 140-160°С на протяжении 75-80 минут.
  7. За 10 минут до готовности открыть рукав с одного конца и продолжить запекание до образования золотистой корочки.
  8. На протяжении готовки важно перевернуть ножку на другую сторону на 10 минут для равномерной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная золотистая корочка с овощами Золотисто-коричневый Нежное, сочное мясо Ароматный, с легкой остротой от чили и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 150
Белки 23 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий