Новогодный пирог Щедрак ТТК_7030

ВыпечкаДесерты

Новогодний пирог Щедрак – это вкусное и праздничное лакомство, которое украсит стол в новогоднюю ночь. Он сочетает в себе несколько начинок: творожную, маковую и белковую, что делает его необычным и любимым у многих. Приготовление такого пирога требует немного времени, но результат стоит потраченных усилий!

Технико-технологическая карта Новогодный пирог Щедрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодный пирог Щедрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 230 230
Желток яичный 2 шт 2 шт
Масло сливочное 125 125
Сахарная пудра 90 90
Разрыхлитель теста 6 6
Какао-порошок 1 ч. л. 1 ч. л.
Джем абрикосовый 3 ст. л. 3 ст. л.
Творог 500 500
Сахарная пудра (начинка творожная) 90 90
Желток яичный (начинка творожная) 1 шт 1 шт
Пудинг 1 ст. л. 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л. 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет 1 пакет
Изюм 60 60
Мак (молотый) 150 150
Молоко 150 мл 150 мл
Сахарная пудра (начинка маковая) 90 90
Корица 1 ч. л. 1 ч. л.
Пудинг (начинка маковая) 1 ст. л. 1 ст. л.
Белок яичный 3 шт 3 шт
Сахар 100 100
Орехи грецкие (молотые) 60 60

Технология приготовления

  1. Приготовить тесто: в отдельной посуде смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
  2. Добавить желтки и нарезанное кусочками масло, замесить тесто.
  3. Отрезать 1/3 теста и добавить какао. Завернуть оба куска теста в пленку и оставить: темное тесто в морозильнике на 30 минут, светлое в холодильнике на 30 минут.
  4. Приготовить творожную начинку: смешать творог, желток, сахарную пудру, ванильный сахар и пудинг.
  5. Залить изюм кипятком на 5 минут, обсушить и добавить к творожной начинке, перемешать.
  6. Приготовить маковую начинку: вскипятить молоко с сахарной пудрой, добавить молотый мак, корицу и пудинг, перемешать.
  7. Приготовить белковую начинку: взбить белки с сахаром и добавить молотые орехи, перемешать лопаткой.
  8. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой.
  9. Выложить светлое тесто, смазать его джемом, выложить творожную начинку и разровнять.
  10. Ложкой выложить маковую начинку и сверху белковую начинку.
  11. Натереть на крупной терке замороженное темное тесто сверху начинки.
  12. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, многослойная структура Золотисто-коричневый Пухлая, нежная текстура Сладкий, с нотками цитрусов и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Пирог Щедрак 6 12 50 350
Оцените статью
Добавить комментарий