Новогодняя ёлочка из слоёного теста ТТК_8443

Выпечкановогодние блюдаСлоеные блюда

Новогодняя ёлочка из слоёного теста – это оригинальное и праздничное блюдо, которое станет ярким украшением вашего стола. Легкое в приготовлении, оно порадует как детей, так и взрослых своим необычным внешним видом и восхитительным вкусом, добавив атмосферу волшебства в новогодние праздники.

Технико-технологическая карта Новогодняя ёлочка из слоёного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодняя ёлочка из слоёного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 500 500
Молоко сгущенное 60 60
Яйцо куриное 50 50
Молоко 15 15
Драже по вкусу по вкусу
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Достаньте два листа готового слоёного дрожжевого теста из морозильника и дайте им разморозиться.
  2. Раскатайте оба листа в равные прямоугольники.
  3. Сформируйте "ножку" для ёлочки, обрезая снизу тесто.
  4. Нанесите варёное сгущённое молоко в виде треугольника на один из пластов теста.
  5. Накройте второй пласт теста, создавая треугольник, и переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом.
  6. Обрежьте тесто, придавая ему форму ёлочки.
  7. Сделайте острым ножом надрезы с обеих сторон заготовки.
  8. Перекручивайте каждую полоску теста для формирования веточек ёлки.
  9. Из обрезков теста вырежьте звезду и установите её на вершину ёлочки.
  10. Смешайте желток с молоком и смажьте ёлочку получившейся смесью.
  11. Вдавите разноцветное драже в тесто для украшения.
  12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до появления румяной корочки.
  13. Дайте ёлочке немного остыть, затем переложите на доску и посыпьте сахарной пудрой и кондитерской посыпкой по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма ёлочки, украшенная драже Золотисто-коричневый Легкая и воздушная, слоистая Сладкий, ароматом ванили и сгущённого молока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Ед. измерения Значение
Калории ккал 250
Белки г 6
Жиры г 12
Углеводы г 30
Оцените статью
Добавить комментарий