Новогодняя суперзакуска под рюмочку ТТК_10340

ЗакускиПраздничные блюда

Эта закуска идеально дополнит новогодний стол и станет ярким акцентом в праздничном меню. Сочетание яиц с обилием соусов и пряностей создает незабываемый вкус, который понравится всем гостям. Подавать закуску лучше всего в маленькой рюмочке, что придаст атмосферу веселья и уюта.

Технико-технологическая карта Новогодняя суперзакуска под рюмочку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодняя суперзакуска под рюмочку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Горчица (зёрна) 5 5
Уксус (винный) 200 200
Укроп (веточки) 30 10
Можжевельник (ягоды) 20 20
Перец красный жгучий (мелкие сушёные стручки) 5 5
Вода 250 250
Яйцо куриное 700 600
Вино белое сухое 200 200
Гвоздика 10 10
Соль 15 15
Сахар 5 5

Технология приготовления

Сначала необходимо смешать все ингредиенты с водой и довести до кипения. После этого на медленном огне варить в течение 5 минут. Далее отвары перелейте в подходящую посуду и добавьте заранее сваренные вкрутую яйца, которые должны находиться в маринаде не менее 48 часов. Рекомендуется не оставлять яйца в маринаде более 4-5 дней, чтобы избежать чрезмерной концентрации вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, красивые яйца в маринаде, аппетитно выглядящие в рюмочке.
Аромат Пряный, с нотками укропа и можжевельника.
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой и кислинкой.
Консистенция Мягкая, с приятной текстурой вареного яйца.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1*10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Эшерихия коли Отсутствуют
Микротоксины Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий