Новогодняя печеночная елочка ТТК_12063

Закускиновогодние блюда

Новогодняя печеночная елочка – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет не только украшением вашего стола в новом году, но и прекрасным угощением для гостей. Легкое в приготовлении, оно сочетает в себе нежность печеночного теста и аппетитные добавки, такие как майонез, сыр и чеснок.

Технико-технологическая карта Новогодняя печеночная елочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодняя печеночная елочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 60
Печень говяжья 500 500
Сода (на кончике ножа) 1 1
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (молотый по вкусу) 2 2
Майонез (от ТМ "Махеевъ" для смазывания блинов) 100 100
Масло растительное (3 в тесто и 4 ст. л. для жарки) 105 90
Сыр твердый (для смазывания блинов) 100 100
Чеснок (для смазывания блинов) 10 10
Молоко 100 100
Мука пшеничная 30 30
Лук белый 150 150

Технология приготовления

Сначала приготовьте тесто для печеночного торта, прокручивая печень с луком через мясорубку. В полученную массу добавьте яйцо, соль, соду и перец, тщательно перемешивая все ингредиенты. Затем добавьте муку, снова перемешайте, после чего введите молоко и растительное масло, добиваясь консистенции, похожей на обычное блинное тесто. Выпекайте блины на сковороде и дайте им остыть. Смешайте майонез с выдавленным чесноком и натертым сыром, промажьте треугольники блинов этой смесью и нанизайте на шпажки, используя кусочек моркови для устойчивости. Украсить можно морковными звездами и мелкими кусочками огурца и моркови. Оставшиеся блины можно использовать для создания торта, промазывая их аналогичной смесью. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Узорами из треугольников, украшенная звездочками и овощами
Запах Нежный чесночный аромат с нотками сыра
Вкус Нежный, с легкой пикантностью и сливочным послевкусием
Консистенция Нежные блины с мягкой, но стабильной текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 320 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий