Новогодний салат Три в одном ТТК_3319

Закускипраздники

Новогодний салат "Три в одном" — это оригинаьное и эффектное блюдо, которое порадует всех на новогоднем столе. Оно состоит из трех слоев, каждый из которых обладает уникальным вкусом. Сочетание свежих и копченых ингредиентов делает этот салат не только вкусным, но и ярким. Приготовление занимает немного времени, но результат точно вас впечатлит.

Технико-технологическая карта Новогодний салат Три в одном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодний салат Три в одном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Курица (копчёно-вареная) 450 450
Картофель (небольшие) 500 400
Яйцо куриное (варёное) 150 150
Огурец маринованный 300 250
Майонез 45 45
Масло растительное (для жарки) 200 200
Сыр твёрдый 190 190
Петрушка 20 20
Морковь (по-корейски) 150 150
Яйцо перепелиное (для украшения) 40 40

Технология приготовления

  1. Почистить картофель и яйца, нарезать копченую курицу небольшими кусочками.
  2. Натереть картофель на тёрке для корейской моркови, тщательно промыть его в холодной воде для удаления крахмала, затем отжать.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить картофель до золотистого цвета, приправить солью, если нужно. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Охладить.
  4. Каждый из огурцов нарезать на кусочки. В салатник выложить курицу, затем добавить нарезанные огурцы и яйца. Заправку пока не добавлять.
  5. Для второго слоя: нарезать яйца и огурец, натереть сыр. Сложить ингредиенты в отдельный салатник. Заправку не добавлять.
  6. Для третьего слоя: курицу и яйца нарезать, с моркови слить лишнюю жидкость. 80 г сыра натереть на крупной тёрке, оставшиеся 40 г — на мелкой. В салатник соединить курицу, сыр (80 г), морковь и яйца, заправить и перемешать.
  7. Все три салата аккуратно перемешать и выложить по очереди в одну общую тарелку, визуально разделив её на три сектора.
  8. Верх салата с маринованными огурцами покрыть жареным картофелем, слайс со свежим огурцом и петрушкой, а слайс с корейской морковкой — натираем на мелкой терке сыром.
  9. Для украшения использовать перепелиные яйца, делая из них «мышек»: гвоздика для глазок, ушки — из перца или сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие слои разных цветов Зелёный, жёлтый, коричневый Компоненты в салате имеют различную текстуру: хрустящий картофель, нежное мясо, мягкие яйца Сбалансированный вкус с нотами копчёности и свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
450 30 25 40
Оцените статью
Добавить комментарий