Новогодний салат Русалочка ТТК_6121

Салаты

Новогодний салат Русалочка — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. Сочетая в себе ароматные морепродукты и свежие овощи, этот салат порадует гостей и создаст атмосферу праздника.

Технико-технологическая карта Новогодний салат Русалочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодний салат Русалочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (обычные, не "королевские") 1000 500
Семга (или форель слабосоленая, лучше куском) 200-300 200-300
Крабовые палочки (2 упаковки по 200 г) 400 400
Икра рыбная/Икра (лососевых) 100 100
Яйцо куриное (вареные) 240-300 240-300
Перец болгарский (красный и желтый) 300 300
Огурец (свежий) 200 200
Авокадо (большой - один, маленькие - два) 200-300 200-300
Майонез (в идеале - домашний) 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите креветки в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком до готовности, затем оставьте остывать.
  2. Нарежьте перец, огурец, авокадо и крабовые палочки небольшими кубиками.
  3. Крупно нарежьте вареные яйца.
  4. Семгу нарежьте соломкой.
  5. Смешайте все ингредиенты в широкой емкости, оставляя их в отдельных кучках для подачи.
  6. Добавьте икру в最后нюю очередь, аккуратно смешивая салат.
  7. Заправьте салат майонезом, по желанию украсьте икоркой и зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Сбалансированный, с морским привкусом
Запах Нежный, со свежими нотками овощей и морепродуктов
Цвет Яркий, разноцветный, аппетитный
Консистенция Нежная, с разнообразными текстурами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 200
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий