Новогодний салат Кроль ТТК_11803

ЗакускиПраздничные блюда

Новогодний салат Кроль — это оригинальное и яркое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Салат сочетает в себе вкусный рис с ветчиной, яйцами и овощами, все это оформлено в виде веселой мордочки кролика. Он не только порадует вас своим вкусом, но и создаст праздничное настроение для ваших гостей.

Технико-технологическая карта Новогодний салат Кроль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодний салат Кроль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло подсолнечное (комнатной температуры) 150 150
Сахар 0.5 0.5
Соль 0.5 0.5
Горчица (столовая острая) 1 1
Уксус (7%) 15 15
Яйцо куриное (С1, комнатной температуры) 50 50
Рис (стакан 250 мл, длиннозёрный) 200 200
Вода (стакан 250 мл) 500 500
Кубик бульонный (говяжий с пряными травами) 12 12
Куркума 1.5 1.5
Ветчина 100 100
Желток яичный (вкрутую) 54 54
Огурец (короткоплодный небольшой) 100 100
Сыр твердый 30 30
Белок яичный (вкрутую) 54 54
Майонез 150 150

Технология приготовления

  1. Приготовить рис: в кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить кубик бульонного и куркуму, довести до кипения.
  2. Всыпать рис, перемешать и варить на минимальном огне до готовности.
  3. Затем выложить рис в посуду, чтобы он остыл.
  4. Отварить яйца вкрутую и подготовить майонез: соединить масла, уксус, горчицу, соль, сахар и яйцо в блендере. Взбить до получения однородной массы.
  5. Для салата использовать плоскую тарелку с углублением. Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывать майонезом.
  6. Собрать салат по слоям: рис, ветчина, желтки, огурец, сыр, белки.
  7. Оформить мордочку кролика: сделать уши из ветчины и сыра, нос из ветчины, глаза из белка и перца, усы из укропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая мордочка кролика Разнообразные цвета от желтого до зеленого Нежная и легкая Свежий, насыщенный вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий