Новогодний пирог Как у бабушки ТТК_8644

ВыпечкаПраздничные блюда

Новогодний пирог "Как у бабушки" — это идеальный выбор для праздничного стола. Вдохновленный традиционными рецептами, он сочетает в себе легкость теста и нежность начинки, наполненной рыбой и овощами. Пирог порадует как взрослых, так и детей, создавая атмосферу уюта в зимние праздники.

Технико-технологическая карта Новогодний пирог Как у бабушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодний пирог Как у бабушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 120 г 120 г
Сметана 30 г 30 г
Масло сливочное 25 г 25 г
Масло растительное 15 г 15 г
Яйцо куриное (маленькое) 50 г 50 г
Сахар 10 г 10 г
Соль 5 г 5 г
Мука пшеничная 250 г 250 г
Дрожжи (быстрые) 5 г 5 г
Рыба (филе) 200 г 200 г
Морковь 100 г 100 г
Лук репчатый 50 г 50 г
Паприка сладкая (молотая) 5 г 5 г
Рис (отварной) 150 г 150 г
Кунжут (для посыпки) 10 г 10 г

Технология приготовления

  1. Замесить тесто в хлебопечке до получения крутой массы, увеличив его в 2-3 раза.
  2. Рыбу мелко нарезать и обжарить на растительном масле с тертой морковью и нарезанным луком.
  3. Подсолить начинку по вкусу, добавить паприку и хорошо перемешать.
  4. Добавить отварной рис к зажарке и снова перемешать начинку.
  5. Тесто разделить на 4 равные части, одну оставить для украшения.
  6. Формы для выпечки смазать растительным маслом.
  7. Из трех частей теста раскатать круги и выложить их в формы, ровно распределив по дну и стенкам.
  8. В центр каждой заготовки выложить треть начинки и закрыть края теста.
  9. Смазать все три заготовки взбитым яйцом.
  10. Из оставшегося теста раскатать полосы и сформировать из них завитушки, укладывая их на пироги.
  11. Смазать завитушки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  12. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут, ориентируясь на духовку.
  13. После выпекания немного остудить и вынуть пироги из форм.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма, украшения из теста.
Запах Аромат пряных приправ и свежей выпечки.
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от рыбы и овощей.
Консистенция Пухлое тесто с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Общее количество микроорганизмов Не более 1×10³ КОЕ/г Соответствует
Коли-индекс Отсутствует Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий