Изготовление Новогодний хлеб "Загадай желание" представляет собой комбинацию традиционных ингредиентов и современных технологий приготовления. Этот хлеб обладает вкусом и внешним видом, которые вдохновляют надежду и веселое настроение.
Технико-технологическая карта Новогодний хлеб Загадай желание
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодний хлеб Загадай желание, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто | 375 г | 350 г |
Масло сливочное | 60 г | 55 г |
Сахар | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт | 100 г |
Мука пшеничная | 375 г | 350 г |
Дрожжи | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Начинка/намазка | | |
Моцарелла | 150 г | 140 г |
Сыр твердый | 30 г | 25 г |
Масло сливочное | 20 г | 15 г |
Укроп | 1 веточ. | 1 веточ. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт | |
Соус | | |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Фету | 125 г | 100 г |
Йогурт(натуральный) | 3 ст. л. | 2.5 ст. л. |
Технология приготовления
- Приготовить тесто из тёплого молока, сахара, муки, дрожжей и яйца.
- Добавить муку, соль, сливочное масло и подогреть опарый охлажденный яйцо.
- Перемешать и дать образоваться пене.
- Изготавливать шарики теста и нарезать моцареллу.
- Соединить шарики с моцареллой и сыром.
- На застеленном пергаментом противень выложить шарики в форме ёлочки.
- Смазать желтком с сыром и чесноком.
- Выпекать в духовке.
- Готовить ароматный масло и украсить хлебушек.
- Приготовить соус из фета, йогурта, чеснока и листиков тимьяна.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ёлочный формы | Белый с темными оттенками | Тяжелоплотная | Сочный, сладкий, с мягким корицей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
160 | 10 | 10 | 10 |