Новогодний хлеб Загадай желание ТТК_3379

ВыпечкаПраздничные блюдаХлеб

Изготовление Новогодний хлеб "Загадай желание" представляет собой комбинацию традиционных ингредиентов и современных технологий приготовления. Этот хлеб обладает вкусом и внешним видом, которые вдохновляют надежду и веселое настроение.

Технико-технологическая карта Новогодний хлеб Загадай желание

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодний хлеб Загадай желание, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто 375 г 350 г
Масло сливочное 60 г 55 г
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт 100 г
Мука пшеничная 375 г 350 г
Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Начинка/намазка
Моцарелла 150 г 140 г
Сыр твердый 30 г 25 г
Масло сливочное 20 г 15 г
Укроп 1 веточ. 1 веточ.
Порошок чесночный 1 ч. л. 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Соус
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Фету 125 г 100 г
Йогурт(натуральный) 3 ст. л. 2.5 ст. л.

Технология приготовления

  1. Приготовить тесто из тёплого молока, сахара, муки, дрожжей и яйца.
  2. Добавить муку, соль, сливочное масло и подогреть опарый охлажденный яйцо.
  3. Перемешать и дать образоваться пене.
  4. Изготавливать шарики теста и нарезать моцареллу.
  5. Соединить шарики с моцареллой и сыром.
  6. На застеленном пергаментом противень выложить шарики в форме ёлочки.
  7. Смазать желтком с сыром и чесноком.
  8. Выпекать в духовке.
  9. Готовить ароматный масло и украсить хлебушек.
  10. Приготовить соус из фета, йогурта, чеснока и листиков тимьяна.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ёлочный формы Белый с темными оттенками Тяжелоплотная Сочный, сладкий, с мягким корицей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
160 10 10 10
Оцените статью
Добавить комментарий