Новогодние запеченные перепела ТТК_12311

Горячие блюдаПраздничные блюда

Новогодние запеченные перепела — это изысканное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует гостей. Нежное мясо перепелов, запеченное с цитрусовыми и пряностями, создаст неповторимый вкус и аромат. Подавать перепелов можно как в будние дни, так и в особых случаях, привнося атмосферу праздника в каждую трапезу.

Технико-технологическая карта Новогодние запеченные перепела

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодние запеченные перепела, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перепела 1200 1200
Грейпфрут (можно взять апельсин) 300 250
Чеснок 15 12
Тимьян 5 4
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Масло растительное (для поливки перепелов) 120 120
Соус устричный (можно соевый) 45 45
Масло оливковое (или растительное) 45 45
Аджика (острая) 30 30
Имбирь 15 12

Технология приготовления

  1. Прежде всего, подготовьте перепелов — для этого используйте 2 перепела на человека, учитывая вес каждой птицы 150 г.
  2. Очистите грейпфрут от пленок, так как они могут придать горчинку, и замените его на апельсин для сладости.
  3. Подготовьте чеснок и веточки тимьяна.
  4. Натрите перепелов солью и перцем снаружи и внутри.
  5. Внутрь каждой птицы положите дольку грейпфрута (или апельсина), немного чеснока и маленькую веточку тимьяна.
  6. Чтобы придать перепелам более эстетичный вид, свяжите ножки шпагатом или кулинарной нитью.
  7. Выложите перепелов на противень, добавив между ними оставшийся грейпфрут или апельсин, чеснок и веточки тимьяна.
  8. Полейте каждую птицу столовой ложкой растительного масла.
  9. Плотно накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
  10. Пока запекаются перепела, приготовьте глазурь: смешайте устричный соус, оливковое масло, имбирь, аджику и тимьян.
  11. Глазурь не солите.
  12. Через 40 минут вынимите перепелов из духовки и увеличьте температуру до 200°C.
  13. Смажьте птиц глазурью и поставьте в духовку на 10-15 минут.
  14. Подавайте перепелов на стол, при желании убрав шпагат с ножек - красиво!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, сочная Приятный, с нотками цитрусовых и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 1 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 22
Жиры, г 18
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий