Новогодние закусочные пирожные ТТК_12108

Закускиновогодние блюда

Новогодние закусочные пирожные — это оригинальная и праздничная закуска, которая удивит ваших гостей. Нежная печеночная основа, кремовая текстура и пикантные ингредиенты делают это блюдо отличным дополнением к новогоднему столу.

Технико-технологическая карта Новогодние закусочные пирожные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодние закусочные пирожные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Майонез 75 75
Печень куриная 500 500
Лук репчатый 100 100
Можжевельник (ягоды) 10 10
Масло растительное 45 45
Масло сливочное 30 30
Коньяк 15 15
Сливки (35%) 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сметана (25%) 200 200
Сыр мягкий 180 180
Сыр твердый 100 100
Желатин 10 10
Филе куриное 200 200
Шампиньоны 200 200
Орехи кешью 70 70
Орехи грецкие 50 50

Технология приготовления

  1. Печень куриную промыть, очистить от пленочек и вымочить в молоке в течение 20-30 минут.
  2. Лук репчатый очистить и нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и сливочное, добавить лук и обжарить до золотистого цвета с добавлением ягод можжевельника.
  4. После того как лук обжарится, вынуть ягоды и выбросить.
  5. Добавить печень к луку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Добавить коньяк и жарить до выпаривания алкоголя.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности.
  7. Остудить.
  8. Куриное филе тушить с луком и морковью, отдельно обжаривать шампиньоны с луком.
  9. Готовое филе нарезать кубиками, смешать с грибами и грецкими орехами.
  10. Желатин замочить в воде на 5-10 минут, затем растворить на водяной бане.
  11. Смешать сметану и майонез, добавить желатин, затем соединить с мясной массой и тщательно перемешать.
  12. Выложить часть печеночной массы в форму, часть — в каждую ячейку с начинкой, сверху накрыть печеночной массой и кругами основы.
  13. Убрать в холодильник до полного застывания (желательно на ночь).
  14. После застывания пирожные освободить от формы и покрыть глазурью из сметаны и майонеза.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетично оформленные круглые пирожные Кремовый с оттенками зеленого Нежная, плотная Нежный вкус печени с нотами сыра и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Углеводы, г 16
Белки, г 25
Жиры, г 35
Калории, ккал 450
Оцените статью
Добавить комментарий